Биткоин взял новую высоту

Стоимость биткоина впервые преодолела отметку в $28 тыс., что стало рекордным показателем — за сутки криптовалюта прибавила в цене $2 тыс.

Эксперты не исключают, что в ближайшие дни биткоину покорится планка в $29 тыс.

По мнению аналитиков, рост обусловлен «более последовательным выстраиванием самого криптобизнеса и его инфраструктуры», что вселяет уверенность в игроков и подталкивает криптовалюту к росту.

Также положительно на курсе криптовалюты сказывается общий подъем на новостях о высокой эффективности вакцин и старте кампаний по вакцинации по всему миру. Это, по мнению инвесторов, должно помочь победить пандемию коронавируса в ближайшее время.

Напомним, до этого исторический максимум стоимости биткойна в $20 тыс. был зафиксирован в декабре 2017 года. Тогда за год криптовалюта подорожала на 1300%. Однако за стремительным взлетом последовал столь же крутой обвал.

Заметим, что согласно данным аналитиков, в мире безвозвратно утеряны от трех до пяти миллионов биткоинов. Отмечается, что вывод этой криптовалюты стал невозможен из-за утерянных паролей или повреждения оборудования для майнинга. При этом эмиссия криптовалюты ограничена и на данный момент большая часть биткойнов уже «добыта».

Ранее

AstraZeneca нашла способ повысить эффективность своей вакцины

Далее

Орден почетного региона

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru