Главная / НОВОСТИ / «Британский» штамм коронавируса добрался до США

«Британский» штамм коронавируса добрался до США

Штамм выявлен у молодого мужчины из Колорадо. Как утверждает сам заразившийся, в последнее время он не ездил заграницу и вообще не совершал дальних поездок.

Напомним, новый штамм COVID-19 на территории Великобритании выявили в начале осени. Как отмечали в британском Минздраве, мутировавший тип коронавируса отличается высокой контагиозностью.

Обусловлено это произошедшей мутацией, которая затронула область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, которая отвечает за способность вируса внедряться в клетку.
На прошлой неделе в Великобритании обнаружили еще один новый штамм коронавируса. Ученые определили, что он был завезен из ЮАР.

На сегодняшний день новый тип коронавируса выявлен как минимум в 17 странах. В Северной Америке первый случай заражения новым штаммом был зафиксирован на прошлой неделе в Канаде.

В России пока не выявляли новой разновидности SARS-CoV-2, утверждают в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что держат ситуацию на контроле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru