Эксперты допускают рост заболеваемости коронавирусом после праздников

По мнению президента Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывшего главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирины Шестаковой, причиной этому могут стать поездки к родственникам, в том числе к пожилым.

Специалист с сожалением отметила, что в России не стали вводить строгих ограничений подобные тем, что действуют в Европе.

Напомним, в начале месяца был представлен прогноз по росту заболеваемости коронавирусом в РФ. Согласно заявлению ученых, пик пандемии COVID-19 в России придется на 21–22 декабря. В этих числах, согласно оценке ученых Санкт-Петербургского госуниверситета, в стране будет одновременно болеть около 514-517 тыс. человек.

В Роспотребнадзоре ранее отмечали, что развитие эпидемиологического процесса, связанного с коронавирусом, после новогодних праздников зависит от того, как россияне будут соблюдать меры профилактики.

В ведомстве указывали, что в январе может произойти стабилизация ситуации с коронавирусом, если граждане будут соблюдать ограничительные меры.

Ранее

На Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве

Далее

Раскрыто закулисье новогодних телешоу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru