Главная / ШОУБИЗ / Раскрыто закулисье новогодних телешоу

Раскрыто закулисье новогодних телешоу

Как будут развлекать россиян

Все карантинные ограничения несомненно превратят грядущую новогоднюю ночь в очень домашнюю, а значит телевизионную. Было бы преувеличением сказать, что на каналах готовят какую-то праздничную революцию, все новогодние предложения вполне традиционные. Тем не менее фон для домашних посиделок вполне можно назвать разнообразным. По крайней мере есть несколько поводов не выключать телевизор.

Повод первый: Огоньки

Смелое предложение Валерия Меладзе о бойкоте новогодних съемок не на шутку перепугало всех, кто любил поднимать бокалы вместе со звездами. Когда страсти утихли, а все «Огоньки» благополучно отсняли, можно сказать, что Меладзе был безоговорочно прав. И если бы наши эстрадные знаменитости умели объединяться, то им конечно следовало если и не объявлять бойкот, то по крайней мере объявить телевидению цены на свое участие в новогодних шоу.

Конечно съемки праздничного музыкального разгула занятие весьма затратное, но звездные ингредиенты отечественного производства для такого оливье каналы чаще всего получают бесплатно. И если бы за них пришлось платить, то «Огоньки» возможно сразу стали бы более продуманными в сценарном отношении, а в идеале в этом жанре могла бы случиться перезагрузка.

Но не на этот раз. В новогоднюю ночь все телетрадиции соблюдены и два главных канала покажут свои версии «огоньков». На Первом уже отработанное путешествие по разным локациям и коллекция эффектных постановочных трюков. На «России» веселье ограничено одним павильоном, где старательно создается уютная атмосфера, знакомая по классическим «Огонькам» советского телевидения.

В музыкальном плане предлагается тотальный all inclusive. Но если лица и песни могут быть примерно одинаковыми, то наряды конечно же предусмотрены разные. Сохраняется некоторое количество интриг. Будет ли Меладзе? Будет ли Пугачева? И будет ли Бузова, которую Пугачева вроде как хотела исключить из праздничного меню. Официально все эти закулисные дрязги никто не комментирует, но по ходу действа возможны, если и не музыкальные, то по крайней мере светские сюрпризы.

Повод второй: Рок-н-ролл и все его друзья

Программа “Квартирник” с Евгением Маргулисом за пять лет в эфире превратилась из неформальной тусовки в большой проект, куда с удовольствием приходят даже те, кто казалось бы почти никуда не ходит. В новогодней версии “Квартирника” на НТВ ожидается до изумления пестрый концерт, в номерах которого сольются воедино артисты из разных миров, такие как Лолита и RSAC, Хибла Герзмава и Animal Джаz.

Четыре повода не выключать телевизор за праздничным столом

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Можно предположить, что новогодняя ночь и все ее атрибуты не очень-то подходят для музыки с непривычными для праздничного ТВ интонациями. Но создателям программы это скорее всего известно и, судя по шоу прошлых лет, песни подбирались если и не веселые, то душевные. К тому же живой звук очень подкупает. По крайней мере тех, кто понимает о чем идет речь.

Повод третий: Большая ржака

За смех от всей души в этом году ожидаемо отвечают СТС и ТНТ. Первые предлагают огромный марафон «Уральских пельменей» и два праздничных выпуска в самый разгар новогодних страстей. Вторые делают ставку на свои известные шоу от «Где логика?» до «Двое на миллион» в качестве разогрева, и специальный новогодний Comedy Club. Для переживших такое количество шуток предлагается концерт “Пой без правил”, где тоже не без смеха, но еще и с участием Полины Гагариной, Zivert, Artik&Asti, Тимы Белорусских, Niletto.

Повод четвертый: Классика & романс

Деликатесы на Новый год могут быть не только гастрономическими. Нужно обладать определенной подготовкой для того, чтобы смотреть в новогоднюю ночь канал «Культура». К некоторой осведомленности в классическом репертуаре нужно прибавить еще и необходимость сменить привычные спортивные костюмы и пижамы на что-нибудь более подходящее концерту Аиды Гарифуллиной в Буэнос-Айресе. В качестве компромисса к Верди, Римскому-Корсакову и Пуччини предлагается прогулка по Буэнос-Айресу, где оперная дива будет немного тревел-блогером.

Впрочем, ближе к полуночи музыкальное настроение сменится на более легкомысленное. Большой концерт «Романтика романса», конечно, не похож на поп-шоу, хотя иногда бывает ощущение, будто граница с эстрадой почти пройдена. Но большой оркестр все же держит соответствующую марку.

Повод пятый: дискотека девяностых

Подобного рода ретро-программы, конечно, не такие глобальные, как «огоньки», но в музыкальной части здесь очень мало лишнего. К тому же у этих шоу завидный срок годности — хиты ведь все равно старые. Новогодняя ночь на «Пятнице» будет пропитана ностальгией по временам, когда песни звучали по радио и продавались на компакт-дисках, а клипы крутились по телевидению. Иногда живучесть песен в исполнении «Отпетых мошенников», «Вируса», певицы Акулы или немецких сокрушителей танцполов Scooter объяснить очень сложно. Никто обычно и не объясняет, просто делают погромче.

Илья Легостаев

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru