Главная / НОВОСТИ / Голикова настояла на отказе от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

Голикова настояла на отказе от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, следует воздержаться от употребления алкоголя на несколько дней при введении вакцины от COVID-19. По ее словам, в период получения препарата необходимо пожалеть организм и «чуть потерпеть».

Замглавы правительства настоятельно порекомендовала россиянам помочь организму выработать устойчивый иммунитет к патогену и не загружать его таким стрессом для иммунитета, как алкоголь.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что прививка от коронавируса не мешает выпить бокал шампанского на Новый год, но не более, не стоит увлекаться спиртным.

Напомним, ранее Минздрав объявил о старте кампании по вакцинации от COVID-19 во всех субъектах РФ. Вакцина от коронавируса «Спутник V» уже поставлена во все регионы, заявлял глава ведомства Михаил Мурашко.

Он также сообщал, что отлажены цепочки поставок и хранения препарата, а также самой процедуры вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru