Главная / НОВОСТИ / Названы симптомы «британского» штамма коронавируса у детей

Названы симптомы «британского» штамма коронавируса у детей

Как отмечают эксперты, так называемый «британский» штамм протекает у детей с рядом отличительных симптомов.

Так, каждый второй заболевший ребенок жалуется на повышенную усталость, многие становятся замкнутыми.

На головную боль жаловались 53% детей, с подтвержденным коронавирусом. Также часть из них испытывала боль в животе, в связи с чем врачи рекомендуют родителям чаще интересоваться самочувствием своих детей.

Повышение температуры тела выше 37 градусов наблюдается почти у 50% заболевших новым «британским» штаммом COVID-19. Также признаком заражения может стать боль в горле.

У каждого третьего заболевшего ребенка наблюдается потеря аппетита. Чаще всего данный симптом наблюдается у младенцев.

Напомним, ранее ученый Нил Фергюсон заявлял об опасности новой мутации коронавируса для детей. По его словам, с появлением нового вида вируса дети стали болеть существенно чаще.

Ученый отметил, что данные о распространении нового штамма подтверждают высокий уровень заражения людей до 15 лет.

Эксперты Имперского колледжа полагают, что особенность нового штамма обусловлена изменением способа проникновения в клетки организма человека. Именно эта особенность делает детей столь же восприимчивыми к коронавирусу, как и взрослые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru