Главная / НОВОСТИ / Названы противопоказанные при лечении коронавируса лекарства

Названы противопоказанные при лечении коронавируса лекарства

По словам американского детского врача Джошуа Шаффцина, в первую очередь следует отказаться от противодиарейных препаратов с лоперамидом. Все дело в том, что они замедляют работу кишечника, а это, в свою очередь, мешает организму очищаться от бактерий и воспаления.

Также не рекомендует медик прибегать к использованию ингаляторов тем, у кого нет астмы. Использование ингаляторов может создать нагрузку на сердце, которому и так «приходится тяжело».

Напомним, ранее российская врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что снизить риск заражения COVID-19 можно, используя сосательные таблетки и спреи для горла, которые включают хлорид цетилпиридин.

Эффективность подобных препаратов подтвердил эпидемиолог Александр Горелов. По его словам, использование лекарств с цетилпиридиния хлоридом может «убить» коронавирусную инфекцию на срок до 6 часов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru