Главная / НОВОСТИ / США напомнили европейским компаниям о санкциях за помощь «Северному потоку-2»

США напомнили европейским компаниям о санкциях за помощь «Северному потоку-2»

Госдеп США в январе направил европейским компаниям, участвующим в проекте «Северный поток — 2», уведомление о том, что это грозит им санкциями.

В письме компаниям напоминали о «потенциальных рисках» и призывали «побыстрее выйти из проекта, пока не стало слишком поздно».

В ближайшие несколько дней Госдеп планирует опубликовать доклад по компаниям, которые, по оценке ведомства, принимают участие в прокладке трубопровода.

Напомним, ранее сообщалось, что США готовят новый пакет ограничительных мер, который должен нанести «смертельный удар по проекту России и Германии».

Ранее в Белом доме уверяли, что новый газопровод не будет завершен. Там заверили, что Вашингтон приложит все усилия, чтобы не допустить запуска нового газопровода.

При этом глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков назвал санкции США против газопровода неприкрытой рейдерской атакой. Вместе с тем он констатировал, что все усилия американской администрации остаются тщетными – работы близки к завершению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru