Главная / НОВОСТИ / Треть россиян предпочитает хранить сбережения в наличной форме

Треть россиян предпочитает хранить сбережения в наличной форме

Более трети (34%) россиян предпочитают хранить наличные деньги. За прошлый год их число выросло на 10 процентных пунктов, следует из материалов Банка России.

Доля тех, кто перевел сбережения в наличные, увеличилась в ноябре и декабре 2020 года. В российских банках из топ-30 отмечен отток средств из вкладов.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне все чаще забирают свои деньги с банковских депозитов. Особенно сильно сокращается объем денег на срочных депозитах. Люди предпочитают хранить деньги в наличных дома.

Депозиты перестают восприниматься гражданами в качестве инструмента для накопления из-за сокращения процентной ставки, которая уже не покрывает инфляцию.

Из-за массового снятия депозитов возрос оборот наличности. Впрочем, как отмечали аналитики, росту доли наличных денег в расчетах также способствовали и другие факторы. В частности, из-за пандемии работодатели перешли на наличный расчет с сотрудниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru