Главная / НОВОСТИ / Антибиотики заменят природные антивитамины

Антибиотики заменят природные антивитамины

Об эффективности природных антивитаминов в лечении бактериальных инфекций заявили немецкие ученые. Отмечается, что антивитамины были открыты ещё в конце 1930-х годов ученым Эдвардом Мелланби, однако и в настоящее время исследователи не могут точно объяснить механизм их воздействия на бактерии.

В отличие от антибиотиков, к которым патогенные микроорганизмы могут приспособиться и стать невосприимчивыми, к антивитаминам, которые также способны их уничтожить, патогены не могут выработать устойчивости.

Проблема невосприимчивости бактерий к существующим антибиотикам является довольно актуальной. Все дело в том, что за последние десятилетия не появилось ни одного нового антибиотика. При этом бактерии «учатся» противостоять существующим лекарственным препаратам, что заставляет научное сообщество искать средства для борьбы с ними.

Ранее российские ученые изучили антимикробные пептиды человека и пришли к выводу, что их можно использовать для борьбы с инфекциями. Согласно результатам проведенных ими исследований, даже самая сильная бактерия погибает под воздействием пептидов. Особенно важно использовать данную стратегию в ходе борьбы с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru