Главная / НОВОСТИ / ВОЗ предсказала еще более тяжелый год пандемии COVID-19

ВОЗ предсказала еще более тяжелый год пандемии COVID-19

Такое мнение высказал глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он отметил, что согласно данным организации, с начала года заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. За последнюю неделю в мире зарегистрировано почти 5 млн. случаев инфицирования коронавирусом. Число умерших превысило 85 тысяч.

Ранее гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял о том, что в следующем году мир ждут «новые проблемы», в частности, различные мутации коронавируса.

Он также заявил о важности оказывать помощь людям, которые устали от пандемии, и обмене эпидемиологической информацией между странами и международными институтами.

Также Гебрейесус ранее заявлял, что вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 сможет остановить пандемию лишь в комплексе других мер.

Гебрейесус также подчеркнул, что на первых этапах удовлетворить спрос на вакцину не удастся, а потому первыми сыворотку должны получить работники сферы здравоохранения, престарелые и другие уязвимые категории населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru