Главная / НОВОСТИ / Датская компания Ramboll отказалась от участия в проекте «СП — 2»

Датская компания Ramboll отказалась от участия в проекте «СП — 2»

Ramboll покидает проект «Северный поток — 2», поскольку опасается санкций со стороны США, утверждают СМИ. В самой компании отказались комментировать эту информацию.

Кроме того, 2 января норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL объявила, что не сможет выдать сертификат соответствия газопроводу «Северный поток-2», без которого он не сможет заработать.

Напомним, ранее на этой неделе США напомнили европейским компаниям о санкциях за помощь «Северному потоку-2». Сообщалось, что Госдеп направил компаниям уведомление о том, что сотрудничество с российским проектом грозит им санкциями.

В письме компаниям напомнили о «потенциальных рисках» и призывали прекратить сотрудничество, «пока не стало слишком поздно».

В ближайшие несколько дней внешнеполитическое ведомство США намерено опубликовать доклад по компаниям, связанным с работой трубопровода.

Впрочем, большинство международных экспертов убеждены, что действия Вашингтона уже не смогут повлиять на реализацию проекта. Так, ранее британские аналитики заявили, что санкции со стороны Вашингтона не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток -2».

На сегодняшний день газопровод построен на 93%. Как ожидалось, в этом месяце должны начаться работы по прокладке подводной части газопровода в территориальных водах Дании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru