Главная / НОВОСТИ / ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Москву

ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Москву

Как отметили в ведомстве, оппозиционер Алексей Навальный объявлен в розыск. После установления его местонахождения он может быть задержан до решения суда о замене условного срока на реальный.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, анонсировавший свое возвращение из Германии, где он проходил лечение, якобы от отравления ядами, будет задержан по прибытии в Россию, говорится в публикации, размещенной на сайте ведомства.

Юристы называют правомерным решение ФСИН задержать блогера Алексея Навального по возвращении в Россию. По их словам, будучи практикующим юристом, Навальный не мог не осознавать последствий систематической неявки на регистрацию.

Напомним, перед Новым годом во ФСИН заявили об уклонении Навальным от контроля, что чревато пересмотром приговора – назначенный судом срок может быть заменен с условного на реальный.

Основанием для этих заявлений стал отчет клиники «Шарите», где лечился Навальный. Согласно опубликованному документу, российский оппозиционер к моменту выписки «полностью выздоровел», а, следовательно, нет оснований для невыполнения судебного решения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru