Канадские ученые разработали метод определения подлинности кофе

Благодаря открытию ученых удастся выяснить, какие сорта кофе и в каких пропорциях использовались при изготовлении продукта. Все дело в том, что существуют две основных разновидности кофе — арабика и робуста. Первый является более дорогим и ради снижения себестоимости производители часто увеличивают содержание робусты в смеси.

Специалисты предложили использовать для определения качественного состава кофе в упаковке с помощью метода ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Его использование позволит определять качество кофейных смесей.

Отметим, что многие ученые уже давно говорят о пользе кофе. При этом они отмечают, что важно не злоупотреблять этим напитком, поскольку избыток кофеина может привести к тяжелым последствиям для организма.

Ранее испанские диетологи заявили, что пагубное воздействие данного напитка на организм человека является ошибочным мнением. Они заявляли, что регулярное употребление кофе способно защитить от проблем с сердцем, обеспечить здоровье печени, а также уберечь от ряда других заболеваний.

Ранее

ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Москву

Далее

Число желающих привиться от COVID в России вернулось к летнему уровню

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru