Благодаря открытию ученых удастся выяснить, какие сорта кофе и в каких пропорциях использовались при изготовлении продукта. Все дело в том, что существуют две основных разновидности кофе — арабика и робуста. Первый является более дорогим и ради снижения себестоимости производители часто увеличивают содержание робусты в смеси.
Специалисты предложили использовать для определения качественного состава кофе в упаковке с помощью метода ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Его использование позволит определять качество кофейных смесей.
Отметим, что многие ученые уже давно говорят о пользе кофе. При этом они отмечают, что важно не злоупотреблять этим напитком, поскольку избыток кофеина может привести к тяжелым последствиям для организма.
Ранее испанские диетологи заявили, что пагубное воздействие данного напитка на организм человека является ошибочным мнением. Они заявляли, что регулярное употребление кофе способно защитить от проблем с сердцем, обеспечить здоровье печени, а также уберечь от ряда других заболеваний.