Главная / НОВОСТИ / Канадские ученые разработали метод определения подлинности кофе

Канадские ученые разработали метод определения подлинности кофе

Благодаря открытию ученых удастся выяснить, какие сорта кофе и в каких пропорциях использовались при изготовлении продукта. Все дело в том, что существуют две основных разновидности кофе — арабика и робуста. Первый является более дорогим и ради снижения себестоимости производители часто увеличивают содержание робусты в смеси.

Специалисты предложили использовать для определения качественного состава кофе в упаковке с помощью метода ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Его использование позволит определять качество кофейных смесей.

Отметим, что многие ученые уже давно говорят о пользе кофе. При этом они отмечают, что важно не злоупотреблять этим напитком, поскольку избыток кофеина может привести к тяжелым последствиям для организма.

Ранее испанские диетологи заявили, что пагубное воздействие данного напитка на организм человека является ошибочным мнением. Они заявляли, что регулярное употребление кофе способно защитить от проблем с сердцем, обеспечить здоровье печени, а также уберечь от ряда других заболеваний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru