Главная / НОВОСТИ / В 2050 году Земля может достичь критической температуры

В 2050 году Земля может достичь критической температуры

Согласно расчетам исследователей, в ближайшие 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет критических значений, при которых у растений начнет снижаться эффективность фотосинтеза. Это может привести к резкому уменьшению способности биосферы поглощать избыток углерода и поспособствует катастрофическим изменениям климата на планете.

На данный момент превышение температурного порога наблюдается лишь у 10% биосферы. Однако в будущем под ударом могут оказаться тропические леса в Амазонии и Юго-Восточной Азии, а также тайга в России и Канаде.

Ранее ученые заявляли, что без активных мер в вопросе снижения объемов выбросов парниковых газов, к концу века повышение средней температуры океана может достигнуть двух градусов. Это, казалось незначительное изменение, будет иметь колоссальное влияние.

В частности, сообщалось, что глобальное потепление может привести к исчезновению 60% рыбы к 2100 году.

Согласно выводам исследователей, потепление влечет за собой увеличение кислотности морской воды, что обусловлено поглощением избыточного углекислого газа из атмосферы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru