Главная / НОВОСТИ / Следком России настаивает на ужесточении наказания за уход от налогов

Следком России настаивает на ужесточении наказания за уход от налогов

В Следственном комитете России предлагают ужесточить уголовную ответственность физических лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, сообщает издание «Известия».

В комментарии СМИ замглавы СК РФ Елена Леоненко отметила, что юридическое лицо отвечает перед законом за уход от налогов и через 10 лет, а вот у индивидуальных предпринимателей срок давности налоговых правонарушений – всего 2 года.

По её словам, даже при сумме ущерба более 45 миллионов рублей ИП может избежать наказания спустя 24 месяца. В этой связи Следком предлагает уравнять ответственность за уход от налогов.

По инициативе Следственного комитета, Федеральной налоговой службе предложено сразу направлять пакет материалов о должниках и правонарушениях следственным органам. Ныне в ФНС ждут два месяца с оглядкой на то, что должники всё-таки оплатят свои долги. Представитель Следкома заметила, что именно за эти два месяца нарушители закона могут уничтожить всю документацию и вывести имущество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru