Главная / В Мире / Жители Нью-Йорка в пандемию задолжали больше $1 млрд за аренду квартир

Жители Нью-Йорка в пандемию задолжали больше $1 млрд за аренду квартир

Сумма долгов нью-йоркских квартиросъемщиков превысила $1 млрд, подсчитали аналитики. От выселения люди защищены законом, что лишает арендодателей доходов и создает риск скачка числа выселенных в будущем

Жители Нью-Йорка, снимающие в городе квартиры, с начала пандемии коронавируса задолжали больше $1 млрд за аренду. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование, проведенное группой Community Housing Improvement Program (CHIP).

Исследование было сосредоточено на нью-йоркских зданиях, на которые распространяются определенные городские законы, касающиеся аренды. На такие дома приходится примерно половина всех сдаваемых в городе в аренду квартир. На основе ответов арендодателей CHIP заключила, что 185 000 домохозяйств в таких квартирах задолжали по аренде более чем за два месяца. Средний объем долга составил $6000.

Объем долгов за аренду среди жителей остальных квартир Нью-Йорка, вероятно, тоже равен $1 млрд или даже превышает эту сумму, заявил WSJ исполнительный директор CHIP Джей Мартин. Это означает, что общая задолженность арендаторов Нью-Йорка может превышать $2 млрд, пишет газета.

Большинство жителей Нью-Йорка, не заплативших за аренду, защищены от выселения федеральными и местными законами, отмечает газета. В декабре прошлого года губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо продлил мораторий на выселение до мая. Некоторые арендодатели тем временем не платят за ипотеку и по другим обязательствам, так как их доходы снизились, а выселить неплательщиков они не могут. Когда защищающие арендаторов меры перестанут действовать, может возникнуть скачок числа выселенных, подчеркивает издание.

Цены, запрашиваемые арендодателями в Нью-Йорке, в пандемию снизились во многих районах, но в целом по меркам США остаются высокими, пишет WSJ. Медианная стоимость квартиры с одной спальней составляет здесь $2350, отмечает газета со ссылкой на данные сайта Zumper.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru