Главная / НОВОСТИ / Витамин D не влияет на тяжесть течения COVID-19

Витамин D не влияет на тяжесть течения COVID-19

Британские ученые рассказали, что теория о влиянии витамина D на течение болезни коронавирусом не доказана.

Масштабное исследование, проведенное Национальной службой здравоохранения, показало, что связь между витамином D и смертностью не доказана. Поэтому эксперты Национальной службы здравоохранения не рекомендуют витамин D в качестве лекарства от коронавируса.

По версии ученых, более низкий уровень витамина D в организмах умерших от коронавируса людей, вероятнее всего, обусловлен тем, что они, как правило, старше, а потому реже выходят на улицу, что и становится причиной дефицита.

Напомним, ранее эксперты заявили, что витамин D может обеспечить организму защиту от коронавируса. Как показали исследования, у людей с дефицитом данного витамина болезнь протекает тяжелее.

В Норвегии даже начали масштабное исследование, чтобы проверить эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. К своему исследованию они намеревались привлечь порядка 70 тысяч добровольцев.

О том, что рыбий жир может быть эффективен в профилактике COVID-19, ранее также заявляли специалисты университетской клиники Осло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru