Главная / НОВОСТИ / Более половины россиян не поддерживают введение ковид-паспортов

Более половины россиян не поддерживают введение ковид-паспортов

Почти 60% россиян не поддерживают идею с введением «ковид-паспортов», свидетельствуют результаты опроса портала Superjob.

Наиболее активно поддерживают инициативу те, кто уже сделал прививку. Те же, кто выступает против, отмечают, что решение выдавать «ковид-паспорт» является дискриминационным, поскольку данные о наличии антител относятся к врачебной тайне.

О введении паспорта ранее заявили власти Башкирии. Их будут выдавать людям, в организме которых имеются антитела к коронавирусу. Для владельцев таких паспортов будут ослаблены ограничения, например, при посещении бассейнов и спортзалов.

Чаще всего с вопросами о COVID-статусе сталкиваются соискатели в сферах здравоохранения и строительства. Данный вопрос, согласно данным аналитиков, задают на собеседованиях в 35% компаний.

Напомним, с понедельника стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Поручение начать в России массовую вакцинацию граждан от коронавируса на прошлой неделе дал глава государства.

Согласно планам властей, в стране будет привито не менее 60% взрослого населения. Провести вакцинацию планируется в сжатые сроки для появления коллективного иммунитета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru