Главная / НОВОСТИ / Минздрав утвердил единые правила проведения вакцинации от COVID-19

Минздрав утвердил единые правила проведения вакцинации от COVID-19

Как отметили в ведомстве, при подготовке к вакцинации не потребуется сдавать тест на антитела. Исключения составят случаи, когда симптомы заболевания проявились в последние две недели.

Также сдать тест придется тем, кто контактировал с зараженными коронавирусом в последние 14 дней.

Напомним, с понедельника в России стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Поручение начать в стране массовую вакцинацию граждан от коронавируса на прошлой неделе дал глава государства.

Согласно планам властей, в стране будет привито не менее 60% взрослого населения. Провести вакцинацию планируется в сжатые сроки для появления коллективного иммунитета.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что по всей России разворачиваются пункты вакцинации. На текущий момент более 2 тысяч медучреждений могут проводить вакцинацию от коронавируса, заявил министр.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее заявляла о необходимости воздержаться от употребления алкоголя на несколько дней при введении вацины от COVID-19. По ее словам, в период получения препарата необходимо пожалеть организм и «чуть потерпеть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru