Матвиенко исключила введение в России COVID-паспортов

В России не планируют вводить “ковидные паспорта”, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместо паспортов будет электронный реестр привившихся от коронавируса, добавила она.

В то же время Матвиенко рекомендовала все же пройти вакцинацию, поскольку, по ее мнению, это практически единственный способ сдержать пандемию COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что вопрос о введении ковид-паспортов может решаться на региональном, а не на федеральном уровне. Сейчас сертификат о прохождении вакцинации можно получить через сайт госуслуг.

Накануне сообщалось, что почти 60% россиян не поддерживают идею с введением «ковид-паспортов». Поддерживают инициативу в основном те, кто уже сделал прививку. Те же, кто выступает против, отмечают, что решение выдавать «ковид-паспорт» является дискриминационным, поскольку данные о наличии антител относятся к врачебной тайне.

О введении ковид-паспортов ранее заявили власти Башкирии. Их будут выдавать людям, в организме которых имеются антитела к коронавирусу. Для владельцев таких паспортов будут ослаблены ограничения, например, при посещении бассейнов и спортзалов.

Отметим, что подобные инициативы прорабатывают и в Европе. Наиболее активно данную тему развивает группа туристических стран во главе с Грецией, которые настаивают на том, что введение подобных документов позволит людям нормально путешествовать. Впрочем, и на Западе к введению ковид-паспортов относятся неоднозначно, называя их введение поводом для дискриминации.

Ранее

Ставок больше нет

Далее

Названы продукты для эффективного снижения уровня сахара в крови

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru