Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Также все, кто хочет понизить содержание сахара в крови, должны включить в свой рацион красные апельсины и помидоры.
В апельсинах много витамина C, антоцианидинов и флавоноидов, которые не только стимулируют выработку инсулина, но также улучшают толерантность к глюкозе.
Помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который снижает риск сердечного приступа, что поможет предотвратить риск случаев диабета второго типа.
За последнее столетие в мире существенно возросло потребление сахара, что обусловлено высоким содержанием сахара в продуктах, ставших неотъемлемой частью рациона.
Избыточное потребление сахара является одной из главных причин глобальной проблемы ожирения. По словам медиков, угроза исходит не от самого сахара, а от высококалорийной пищи с его высоким содержанием. Потребление таких продуктов в больших количествах провоцирует развитие целого букета опасных заболеваний.