Главная / НОВОСТИ / В Германии указали на негативные последствия от остановки «Северного потока-2»

В Германии указали на негативные последствия от остановки «Северного потока-2»

О рисках, связанных с остановкой строительства газопровода «Северный поток — 2», рассказали специалисты Восточного комитета германской экономики (OAOEV).

По их словам, попытки прервать запуск проекта являются недальновидными и могут привести к повышению цен на газ и электроэнергию для Европы.

Там также отметили, что в будущем газопровод может транспортировать водород, который считают более экологичным источником энергии, чем природный газ.

Отметим, что ранее на этой неделе в «Газпроме» сообщили, что не исключают приостановку или отмену проекта «Северный поток — 2» в случае резкой смены политической ситуации. При этом в компании подчеркнули, что намерены завершить строительство, «как только это станет возможным».

Напомним, газопровод «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода с пропускной способностью нового газопровода порядка 55 млрд кубометров в год. На текущий момент строительство сухопутной части газопровода уже завершено. Общая готовность газопровода оценивается в 93%.

Активно противодействуют России в строительстве газопровода США, настаивающие на том, что он несет угрозу для энергетичекой безопасности Европы. Сама Европа настаивает на том, что действия Вашингтона являются вмешательством в ее внутренние дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru