Главная / НОВОСТИ / Врач назвал способ снизить риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

Врач назвал способ снизить риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

Наиболее активно коронавирус поражает легкие человека, а потому на риск заражения и на тяжесть течения болезни влияет качество воздуха, которым дышит человек.

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо обязательно увеличить приток чистого воздуха в течении всего дня, в том числе и в ночное время. Врач призывает очищать от пыли спальни, поскольку именно там мы проводим большую часть времени.

Напомним, ранее на этой неделе была представлена статистика ВОЗ, согласно которой, за прошлую неделю от коронавирусной инфекции по всему миру скончалось почти 94 тыс. человек. Смертность оказалась рекордной с начала пандемии. По сравнению с прошлой неделей показатель увеличился на 9%. При этом общее число смертей уже больше 2 млн человек.

При этом в мире за последнюю неделю отмечено снижение заболеваемости на 6%. Общее число составило 4,7 млн человек.

Лидерами по числу заболеваемости являются США, где выявлено 23,5 миллиона человек. Там, вопреки глобальной статистике, заболеваемость продолжает расти — за неделю число новых случаев заражения увеличилось на 1,5 миллиона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru