Главная / НОВОСТИ / Немецкий врач перечислил три опасных для кишечника продукта

Немецкий врач перечислил три опасных для кишечника продукта

Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг назвал три продукта, которые стоит исключить из рациона.

Специалист настоятельно рекомендует исключить из рациона вяленые, копченые и сильно переработанные колбасные изделия. Все дело в том, что в них содержится значительное количество канцерогенов, из-за большого количества которых возрастает риск развития злокачественных опухолей в кишечнике.

Также эксперт рекомендует отказаться, или хотя бы минимизировать, потребление сахара, а также «плохих жиров», в частности от майонеза и других жирных соусов. Все дело в том, что сахар способствует размножению бактерий в организме, а «плохие жиры» создают серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Напомним, ранее эксперты отмечали пользу имбиря для борьбы с проблемами желудочно-кишечного тракта. Употребление данного продукта может помочь снять чувство тяжести в животе и избавить от вздутия кишечника. При кишечных расстройствах необходимо добавлять этот корень в чай. Также имбирь может избавлять от тошноты.

Специалисты выяснили, что у тех, кто употреблял авокадо каждый день, происходил рост полезной микрофлоры в кишечнике. Увеличивалось число бактерий, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты. Авокадо также снижает количество желчных кислот и увеличивает содержание полезных жиров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru