Главная / НОВОСТИ / Власти Чечни намерены разобраться с подравшимся с полицейскими земляком

Власти Чечни намерены разобраться с подравшимся с полицейскими земляком

В Грозном пообещали выяснить обстоятельства, при которых выходец из Чеченской Республики Сайд-Мухаммад Джумаев подрался с полицейскими, которые обеспечивали правопорядок на субботних митингах в столице. Соответствующее заявление на своей странице в Инстаграм сделал депутат нижней палаты парламенты, советник руководителя Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов, передает телеканал «Грозный».

Делимханов подчеркнул, что любые насильственные действия в отношении служителей правопорядка являются недопустимыми. Кадыров об инциденте проинформирован и намерен установить истину, отметил депутат. По словам парламентария, он побеседовал с отцом Джумаева, и тот пояснил, что его сын непричастен к проведению протестного мероприятия, не разрешенного властями. Делимханов обратился к Джумаеву-младшему с просьбой откликнуться и лично дать ответы на вопросы касательно его действий на митинге.

Напомним, об участии выходца из Чечни в драке с силовиками стало известно из одного из видеороликов, размещенного в открытом доступе в интернете. Джумаев был опознан как один из фигурантов, применивших силу по отношению к полицейским. На данный момент его местонахождение неизвестно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru