Главная / НОВОСТИ / Последствия недосыпания сопоставимы с сотрясением мозга

Последствия недосыпания сопоставимы с сотрясением мозга

К такому выводу пришли специалисты из Университета Огайо, которые провели исследование с участием более 30 тыс. спортсменов. Большинство участников эксперимента имели жалобы на головные боли, светобоязнь, головокружение и мигрень.

Ученые заявили, что обычно схожие симптомы наблюдаются у людей, перенесших черепно-мозговую травму.

Специалисты выяснили, что между регулярным недосыпанием и появлением этих неприятных симптомов есть прямая связь.

Когда недосыпание накладывается на стресс, организм может столкнуться с рядом осложнений. Из-за недостатка сна также возможна сниженная концентрация внимания.

Напомним, ранее эксперты ВОЗ заявили, что хронический недосып может оказывать на организм более пагубное влияние, чем курение и употребление нездоровой пищи. Согласно результатам исследования, сон менее семи часов в сутки приводи к повышению риска инсульта в четыре раза.

Исследователи также заявляли, что длительность периодов сна имеет решающее значение для защиты от сердечной недостаточности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru