Главная / НОВОСТИ / За последние 30 лет исчезло 25% видов диких пчел и шмелей

За последние 30 лет исчезло 25% видов диких пчел и шмелей

Видовое разнообразие диких пчел и шмелей за последние 30 лет сократилось практически на 25%, утверждают аргентинские исследователи.

Специалисты обратили внимание на то, что домашних и диких пчел становится все меньше по всему миру.

Предполагается, что исчезновение насекомых может быть связано с глобальным потеплением или с появлением новых болезней и паразитов.

Отметим, что два года назад группа исследователей из крупнейших мировых университетов опубликовала доклад, в котором указывалось на возможное вымирание перепончатокрылых насекомых в ближайшие сто лет.

Исчезновение пчел, по худшим прогнозам, может угрожать существованию человечества. Все дело в том, что пчелы опыляют 80% растений, а это 30% рациона населения Земли, и гибель этих насекомых может вызвать острый дефицит молочных и мясных продуктов, фруктов и овощей.

На сегодняшний день ученые по всему миру пытаются установить причины, по котором численность пчел стремительно сокращается, чтобы не допустить худшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru