Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор: Заметное снижение заболеваемости COVID-19 ожидается в марте

Роспотребнадзор: Заметное снижение заболеваемости COVID-19 ожидается в марте

В России заметное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, вероятно, начнётся в марте, заявляют в ведомстве.

Как отмечается, в настоящее время фаза медленного роста заболеваемости завершилась и сменилась периодом стабилизации.

Напомним, накануне аналогичный прогноз дали в Центре экономических исследований. Там также ожидают, что уровни заболеваемости и смертности от COVID-19 могут стать вдвое меньшими уже к середине весны.

Специалисты ожидают улучшения ситуации в ближайшее время, однако, отмечают там, вакцинация, даже с учётом её массового начала, не успевает за темпами распространения вируса.

Напомним, две недели назад в России началась кампания по массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Власти планируют, что в рамках масштабной кампании будет привито как минимум 60% взрослого населения. Чтобы обеспечить формирование коллективного иммунитета, провести вакцинацию планируется в максимально короткие сроки. В связи с этим всех граждан призывают не избегать вакцинации, поскольку от этого напрямую зависят сроки возвращения к нормальной жизни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru