Главная / НОВОСТИ / Число случаев коронавируса в мире превысило 100 млн человек

Число случаев коронавируса в мире превысило 100 млн человек

Об этом сообщил Университет Джонса Хопкинса, который ведет статистику с начала пандемии.

По последним данным, в мире зарегистрировано 100 032 461 случай заражения COVID-19, выздоровели более 55 млн человек, 2 149 385 пациентов по всему миру скончались.

Неделю назад ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю. Согласно статистике организации, за неделю по всему миру от COVID-19 скончалось почти 94 тыс. человек.

Смертность оказалась рекордной с начала пандемии. По сравнению с прошлой неделей показатель увеличился на 9%. При этом общее число смертей уже больше 2 млн человек.

При этом в мире за последнюю неделю отмечено снижение заболеваемости на 6%. Общее число составило 4,7 млн человек.

Лидерами по числу заболеваемости являются США, где выявлено 23,5 миллиона человек. Там, вопреки глобальной тенденции к сокращению заболеваемости, число случаев продолжает расти. За неделю было выявлено на 1,5 миллиона больше случаев болезни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru