Главная / НОВОСТИ / Россия ужесточила регулирование никотинсодержащей продукции

Россия ужесточила регулирование никотинсодержащей продукции

В России 28 января вступает в силу ряд ограничений на продажу никотиносодержащей продукции. Соответствующие изменения в законодательство были утверждены Совфедом и подписаны президентом еще в июле 2020 года.

Теперь россияне не смогут покупать в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию. С сегодняшнего дня табачные стики можно будет приобрести только в стационарных магазинах, как и обычные сигареты.

По словам экспертов, запрет продаж в интернете не окажет критического влияния на это направление, поскольку основная доля продаж приходится на розницу, а не на интернет-продажи.

Напомним, в октябре в России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах. Данный шаг предпринят властями с целью «предупреждения заболеваний, связанных с воздействием веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции».

Отметим, что по словам медиков, большинство граждан склонны недооценивать тот вред, что могут нанести кальяны. В частности, кальянный дым крайне токсичен.

Выкуривая кальян, люди поглощают больше дыма, чем при курении сигарет. Кроме того, колба кальяна создает прекрасные условия для жизни и размножения различных патогенов, в том числе COVI-19 и туберкулеза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru