В Германии заявили об удивлении Запада от российской вакцины

России удалось удивить западные страны, создав вакцину от коронавируса «Спутник V», считает журналист Жак Шустер. Своими соображениями он поделился в колонке для немецкой газеты Die Welt.

Быстро создав эффективную вакцину, Россия смогла удивить западные страны впервые после запуска спутника в 1957 году. В связи с этим еще более примечательным является название российской сыворотки.

Журналист подчеркнул, что эффективность вакцины, а также ее популярность среди других государств, придали России престиж, который Москва наверняка использует в политическом плане.

Напомним, накануне в научном журнале Lancet были опубликованы результаты III фазы исследований российской вакцины. Как следует из опубликованных материалов, «Спутник V» показал 91,6% эффективности.

На основе анализа данных 19,8 тыс. добровольцев, которые получили две инъекции или плацебо, специалисты заключили, что эффективность вакцины составила 91,6%.

Как отмечают создатели, побочные эффекты удалось свести к минимуму — в подавляющем большинстве случаев осложнения проявлялись в виде симптомов простуды и протекали в легкой форме.

Ранее

Муж Скабеевой пойдет на выборы в Госдуму от «Единой России» в Москве

Далее

Диетолог развенчал миф о вреде питания перед сном

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru