Регулярное употребление яиц способно повысить риск смерти на 19%

Употребление лишь половины куриного яйца способно увеличить риск смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина, заявили ученые из Китая. При этом потребление 300 мг (два целых яйца) повышает риск смерти на 19%. Виной всему высокий уровень холестерина, содержащийся в желтках.

Опасными для здоровья эксперты назвали любые блюда, в состав которых входят желтки.

Напомним, яйца входят в рацион подавляющего большинства жителей Земли. Данный продукт содержит большое количество полезных веществ.

Впрочем, о том, что злоупотреблять ими не стоит, ранее заявляли эксперты ВОЗ. В организации не рекомендовали потреблять более двух-трех яиц в неделю.

Яйцо содержит порядка 215 мг холестерина, что эквивалентно суточной норме, превышение которой противопоказано.

В случае, если у человека нет проблем со здоровьем, потребление яиц можно увеличить до четырех-пяти в неделю, отмечают эксперты. Однако позволить себе это могут лишь те, у кого нет нарушений липидного обмена.

Ранее

Студенты рассказали о проблемах после возвращения к очному обучению

Далее

Песков назвал суровой реальностью рост смертности из-за пандемии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru