Песков назвал суровой реальностью рост смертности из-за пандемии

Как отметил пресс-секретарь главы государства, ситуация, сложившаяся в России, является суровой реальностью пандемии. Впрочем, отмечает Дмитрий Песков, смертность из-за коронавируса наблюдается повсеместно, а не только в России.

В борьбе с коронавирусом отечественная система здравоохранения доказала свою эффективность и надежность, добавил Песков.

Напомним, смертность в России по итогам прошлого года обновила максимум за 10 лет. Об этом Росстат сообщал ещё в декабре.

Ранее рост смертности констатировала замглавы правительства Татьяна Голикова. Основной причиной роста стала пандемия коронавируса, отмечала вице-премьер.

В январе были представлены данные Росстата, согласно которым, население России за 2020 год сократилось более чем на полмиллиона человек. Согласно данным ведомства, это рекордное сокращение за 15 лет.

В ноябре Счетная палата указывала на ускорившуюся убыль населения в России. Согласно выводам ведомства, за первые шесть месяцев темпы роста данного показателя оказались более чем на 30% выше, чем годом ранее.

Ранее

Регулярное употребление яиц способно повысить риск смерти на 19%

Далее

Меру пресечения для золотодобытчика Масловского изберут повторно

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru