Шоколад улучшает память у пожилых людей

Шоколад и какао, включенные в диету пожилых людей, способны оказывать положительное влияние на организм пожилых людей.

Как показали исследования, потребление какао и продуктов из него дает положительные результаты в профилактике таких нейродегениративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Специалисты планируют провести детальное исследование, чтобы понять, какую диету необходимо соблюдать гражданам преклонного возраста.

Ученые и раньше заявляли, что органические вещества, входящие в состав какао, улучшают снабжение мозга кислородом. Это, в свою очередь, способствует повышению когнитивных способностей.

Положительные для мозга свойства какао обусловлены наличием флаванолов – небольших молекул, содержащихся во многих фруктах и овощах. Известно, что они полезны для сосудистой системы.

Американские ученые выяснили, что какао является мощным средством против старческого слабоумия, что также обусловлено благотоворным влиянием флавонолов на мозговое кровообращение.

Ранее

Названы условия для краха на рынке российской недвижимости

Далее

Зеленский начал вводить санкции против украинцев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru