Шоколад и какао, включенные в диету пожилых людей, способны оказывать положительное влияние на организм пожилых людей.
Как показали исследования, потребление какао и продуктов из него дает положительные результаты в профилактике таких нейродегениративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
Специалисты планируют провести детальное исследование, чтобы понять, какую диету необходимо соблюдать гражданам преклонного возраста.
Ученые и раньше заявляли, что органические вещества, входящие в состав какао, улучшают снабжение мозга кислородом. Это, в свою очередь, способствует повышению когнитивных способностей.
Положительные для мозга свойства какао обусловлены наличием флаванолов – небольших молекул, содержащихся во многих фруктах и овощах. Известно, что они полезны для сосудистой системы.
Американские ученые выяснили, что какао является мощным средством против старческого слабоумия, что также обусловлено благотоворным влиянием флавонолов на мозговое кровообращение.