Главная / Общество / Задолжал миллионы

Задолжал миллионы

Жигунов не смог отсудить квартиру у банка

Никулинский районный суд отказал актеру и продюсеру Сергею Жигунову, который ходатайствовал о возвращении прав на московскую недвижимость. Квартира была изъята у него в счет погашения кредита банку, взятому на кинопроизводство.

Никулинский районный суд Москвы отклонил иск актера и продюсера Сергея Жигунова к банку по делу об изъятии квартиры в счет погашения кредита в размере 28 млн рублей, передает ТАСС.

В своем ходатайстве Жигунов планировал оспорить решение Останкинского отдела судебных приставов, в соответствии с которым было возбуждено исполнительное производство по передаче квартиры банку. «Газете.Ru» не удалось получить комментарий у самого актера.

Согласно mk.ru, в 2017 году Жигунов взял в волгоградском банке кредит на кинопроизводство под залог своей недвижимости. Однако выплатить деньги в срок не удалось, после чего банк обратился в суд. В ходе судебного процесса Жигунов заключил с представителями банка мировое соглашение.

«Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы», — говорил представитель банка.

«Как видно из решения суда, ранее между должником и кредитором было подписано мировое соглашение, но должник эти условия не выполнил. И так как мировое соглашение приравнивается к решению суда, организация получила исполнительный лист и обратилась за взысканием к судебным приставам», — отмечал адвокат Сергей Жорин.

Сергей Фадеичев/ТАСС

Судебные приставы забрали загородную недвижимость Жигунова, а также недвижимость на Мосфильмовской улице.

«Был произведен арест недвижимости, затем по закону назначили торги. В первый раз они не состоялись, поскольку ни один из участников не явился. А во второй раз было подано менее двух заявок на участие в торгах», — рассказывал Жорин.

По словам адвоката, подобная ситуация может сложиться, когда о проведении торгов либо никто не знает, «либо эта недвижимость по установленной цене никому не нужна». В результате организация-кредитор выкупила недвижимость на 25% ниже начальной стоимости.

«У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 миллиона рублей», — говорили источники в окружении продюсера.

В октябре прошлого года стало известно, что Жигунов во второй раз развелся с Верой Новиковой — артисткой Театра имени Вахтангова. В прессе тогда писали, что на подобный шаг исполнитель одной из главных ролей в ситкоме «Моя прекрасная няня» пошел ради журналистки и кинопродюсера Виктории Ворожбит. Поклонники тут же назвали ее «копией Анастасии Заворотнюк», партнерши Жигунова по все той же «Няне», с которой актер в свое время встречался.

Илья Курбов

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru