Главная / НОВОСТИ / Владельцев ипотечных кредитов предупредили о новой мошеннической схеме

Владельцев ипотечных кредитов предупредили о новой мошеннической схеме

Как сообщил член коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов, мошенники активно звонят владельцам ипотечных кредитов и представляются сотрудниками банка. Затем они просит внести ипотечную оплату, но по другим реквизитам.

Свою просьбу они аргументируют техническим сбоем в работе системы или изменением требований ЦБ.

Услышав подобную просьбу, эксперт рекомендует сразу завершать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по контактным телефонам. Он отмечает, что любые изменения вносятся в договор исключительно в личном присутствии плательщика и его согласия.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что телефонные мошенники с сентября похитили у россиян более 6,7 млн рублей. Наиболее распространенной стала схема со звонком якобы сотрудника банка. Жертве сообщают о попытке оформить в банке онлайн-кредит на его имя.

Сразу же жертве предлагают и способ уберечь свои деньги, для этого требуется самостоятельно оформить онлайн-кредит на аналогичную сумму, обналичить деньги и перевести их на «резервный счет».

Мошенники уверяют, что после перевода кредит будет моментально погашен, в действительности же деньги уходят на счета мошенников и оперативно обналичиваются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru