Глава Первого канала пригрозил Земфире судом

На ранее появившееся на официальном сайте Земфиры сообщение певицы о нарушении авторских прав, которое касалось использования ее песни “Хочешь” в ходе церемонии открытия Олимпиады, отреагировал глава Первого канала и автор сценария масштабного действа первого дня Игр Константин Эрнст. В частности, он пригрозил Земфире, что если та решит подавать в суд, то получит ответный иск.

На ее официальном сайте еще в пятницу во время церемонии открытия появилось сообщение-“заглушка” о том, что Земфира не давала разрешения на использование ее композиции “Хочешь”.

“Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел”, – пишет Земфира, отмечая при этом, что “открытие отличное”. Другие музыканты, чьи песни были использованы в миксе, сопровождавшем парад спортсменов, к организаторам претензий не предъявляли. В Рунете припомнили, что Земфира обращалась с просьбой выступить на открытии к организаторам Олимпиады, но получила “мягко сформулированный отказ”.

В ответ на недовольство певицы Эрнст напомнил в эфире “Эха Москвы” о том, что певица несколько лет назад нарушила контракт с компанией, которой Эрнст тогда руководил – “Реал Рекордс”. Тогда он не стал подавать на нее в суд.

В то же время журналист Антон Красовский на своей странице в социальной сети Facebook написал, что песня Земфиры, использованная в музыкальном оформлении церемонии открытия Олимпиады, не нарушает авторских прав, поскольку статья 1277 Гражданского кодекса РФ гласит, что “Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной или религиозной церемонии либо похорон в объеме, оправданном характером такой церемонии”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Сочи. Игры. Начало

Далее

Клинт Иствуд спас жизнь задыхающемуся, применив "прием Геймлиха"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru