Россиян предупредили о мошенничестве с банковскими картами и возвратом денег

Мошенники придумывают всё новые и новые схемы для обмана населения. Одна из них — возврат якобы ошибочно переведённых средств.

Мошенники якобы начисляют деньги гражданину, а затем просят вернуть средства по другим реквизитам, поскольку они были переведены ошибочно.

Если клиент соглашается и осуществляет перевод, то совершенная транзакция в действительности оказывается «закрепительным платежом» для привязки карты к какому-либо сервису в интернете. После подтверждения такие порталы могут свободно списывать любые суммы с карты без дополнительных верификаций.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что телефонные мошенники с сентября похитили у россиян более 6,7 млн рублей. Наиболее распространенной стала схема со звонком якобы сотрудника банка. Жертве сообщают о попытке оформить в банке онлайн-кредит на его имя.

Сразу же жертве предлагают и способ уберечь свои деньги, для этого требуется самостоятельно оформить онлайн-кредит на аналогичную сумму, обналичить деньги и перевести их на «резервный счет».

Мошенники уверяют, что после перевода кредит будет моментально погашен, в действительности же деньги уходят на счета мошенников и оперативно обналичиваются.

Ранее

"Мерседесы" Высоцкого и маслкары спортсменов

Далее

Горели целыми семьями

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru