Возможно устойчивый к вакцинам нигерийский штамм COVID атаковал Италию

Новая мутация коронавируса – нигерийский штамм – обнаружен на севере Италии, в Брешии. Как заявляют итальянские вирусологи, для данного штамма характерны мутации, против которых существующие на сегодняшний день вакцины могут быть неэффективны.

Дополнительных подробностей об особенностях новой разновидности коронавируса не разглашается.

Новый штамм коронавируса в Нигерии был выявлен в конце 2020 года. Мутировавший вирус был обнаружен при изучении проб двух пациентов из штата Осун. Исследователи отмечали, что нигерийский штамм не похож на британский и южноафриканский варианты.

Напомним, ранее сообщалось, что власти ЮАР решили не начинать кампанию по вакцинации граждан сывороткой от AstraZeneca. Страна ранее получила 1 млн доз препарата и должна была начать вакцинацию на этой неделе.

Как отмечал глава Минздрава страны Звели Мкхизе, исследования показали низкую эффективность этой вакцины в отношении южноафриканского штамма вируса. Теперь власти намерены дождаться от производителя дальнейших рекомендаций.

В AstraZeneca признали, что вакцина способна лишь частично защитить от COVID-19 в случае заражения южноафриканским штаммом.

Ранее

Сварная сетка: особенности и способы применения

Далее

Освобожденный из плена Шугалей рассказал, в чем видит основную задачу ФЗНЦ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru