С иском к кабельным операторам обратилось Общество защиты прав потребителей

Иск в отношении кабельных операторов, инициированный Обществом защиты прав потребителей, был подан в суд на основании противоправных, по мнению организации, действий, которые касаются отключения каналов “Дождь” и “Дождь HD” в платных пакетах операторов. По информации агентства “Интерфакс” со ссылкой на сообщение ОЗПП, в случае удовлетворения иска каждый абонент, пострадавший от действий операторов, сможет потребовать компенсацию.

В частности, по мнению инициаторов иска , прекратив вещание ” Дождя” кабельные операторы нарушили условия договора и не предложили потребителям компенсации за снижение качества оказываемой услуги. В результате пострадали миллионы абонентов по всей стране.

Напомним, канал начали отключать с момента, когда совет директоров “Триколор ТВ” принял соответствующее решение об исключении “Дождя” из пакетов “Оптимум”, Максимум HD” и “Золотая карта.Все включено” из-за несоответствия редакционной политики телеканала принципам формирования этих пакетов.

Об отказе спутниковой сети от вещания опального телеканала стало известно еще в начале февраля. Тогда в компании посчитали, что “вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно”. Расторгнуть договор и оповестить абонентов обещали в полном соответствии с регламентом.

Напомним, после скандального опроса “Дождь” отключили операторы “Билайн ТВ”, “Ростелеком”, Акадо”, “НТВ-плюс” и “Дом.ру”.

В Санкт-Петербурге более 30 блокадников обратились в суд с требованием компенсации причиненного морального вреда. В минувшую пятницу с ними встретился заместитель главного редактора “Дождя” Тихон Дзядко, чтобы принести свои извинения. Будут ли иски отозваны, пока неясно, но некоторые представители организации “Жители блокадного Ленинграда” уже заявляли о нежелании участвовать в наказании телеканала.

Служба информации ” НВ”

Ранее

Прыжок в историю!.. С трамплина

Далее

Актер Валентин Смирнитский и его супруга повздорили со стюардами во время авиарейса из-за собачки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru