Главная / ШОУБИЗ / Меладзе рассказал о перестрелке в Москве-Сити

Меладзе рассказал о перестрелке в Москве-Сити

«В гримерную забились девчонки»

Валерий Меладзе в среду, 17 марта, дал показания в Пресненском суде по делу о стрельбе в «Москва-сити», во время которой один человек был убит, еще несколько ранены. Меладзе, напомним, был приглашен в качестве артиста на день рождения бизнесмена Дмитрия Павлова и оказался в эпицентре событий.

Напомним, стрельба на парковке и в самом здании башни «Око» комплекса «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года. Отношения выясняли охранники виновника торжества и одного из его друзей, предпринимателя Гавриила Юшваева. Двоих участников инцидента судят сейчас за покушение на убийство.

Музыкант пояснил суду, что прибыл на мероприятие за  полчаса до выступления — в районе 20 часов. Как таковой проблемы с парковкой певец не заметил, потому что его привез водитель.

— Водитель высадил меня, меня встретил администратор и мы пошли вверх. Мой водитель где-то встал, перекусил, помыл машину. У него было примерно часа полтора.

Меладзе также пояснил, что зашел через служебный вход.

— Мы всегда стараемся входить через запасной вход, чтобы, знаете, для гостей сюрприз был, чтобы заранее никто не видел.

Меладзе вышел на сцену около 20.30, исполнил свой номер и ушел в гримерку, которая находилась за сценой. После небольшого перерыва и выступления артистов цирка «Дю Солей» певец должен был снова выйти на сцену. Однако этого не произошло, потому что началась стрельба.

Певец признался, что удивился, но был спокоен

ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

— Я пошел в свою гримерную. И в какой-то момент я удивился. В нашу гримерную зашли девчонки и забились в угол. Я удивился немножко обычно не смешивают женскую и мужскую гримерные. Было видно, что они были не совсем спокойны.

Сам Меладзе выстрелов не слышал. О стрельбе ему рассказали напуганные гости, которые ворвались в гримерную к артистам.

— Вторую часть отработать мне не удалось. Мы оставались в гримерной, и вдруг зашли какие-то люди из гостей. Я еще удивился, что гости зашли за сцену. Они сказали, что были выстрелы. Я был спокоен, потому что выстрелы слышал в своей жизни…

Все оставшееся время Меладзе с артистами провел в гримерке за разговорами. Наконец пришли некие люди и сообщили певцу, что праздник закончился.

— Пришли еще люди и спросили «А чего вы сидите здесь? Уже все разошлись». Я понял что мероприятие больше продолжаться не будет. Гости ушли через пожарный выход, и мы вместе с ними.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru