Главная / НОВОСТИ / Saudi Aramco в 2020 году снизила прибыль в 1,8 раза

Saudi Aramco в 2020 году снизила прибыль в 1,8 раза

Нефтяной гигант Саудовской Аравии объявил в воскресенье о снижении прибыли по итогам прошлого года в 1,8 раза — до $49 млрд. Годом ранее компания зафиксировала прибыль в $88,2 млрд, а в 2018 году — $111,1 млрд.

Средний уровень добычи в 2020 году в компании составил 12,4 млн баррелей в сутки нефтяного эквивалента, из которых на нефть приходится 9,2 млн баррелей в сутки.

Несмотря на падение прибыли на 44%, которое некоторые эксперты назвали рекордным в истории компании, в Saudi Aramco заверили, что выполнят обещания перед инвесторами и не снизят ежеквартальные дивиденды, которые составляют $18,75 млрд.

Заметим, что данные Saudi Aramco стали поводом для активного обсуждения. Так, нефтяные эксперты в Катаре выразили недоверие к опубликованным цифрам. Они отметили, что снижение цены на нефть не превышало 44,4%, а операционные затраты Saudi Aramco составляют лишь $2,5 за баррель. Кроме того, по долгосрочным контрактам нефть отгружается по фиксированной цене, в связи с чем потери росли лишь на с потовых контрактах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru