Главная / НОВОСТИ / Пензенская область осталась без регионального кабмина

Пензенская область осталась без регионального кабмина

Кабинет министров Пензенской области объявил о сложении полномочий после того, как в воскресенье, 21 марта, теперь уже бывший глава субъекта Иван Белозерцев был взят под стражу в рамках расследования дела о коррупции.

Как пояснила в беседе с РБК руководитель губернаторской пресс-службы Дина Черемушкина, по закону, в ситуации, когда глава государства отстраняет от должности руководителя региона, сложение полномочий членами правительства происходит автоматически. Теперь региональные министры будут исполнять свои обязанности до назначения преемников. Напомним, Белозерцев был досрочно освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как ожидается, новый пензенский губернатор будет избран 19 сентября – на эту дату в нынешнем году приходится единый день голосования.

Инсайдеры агентства в Кремле полагают, что исполнять обязанности главы региона будет сенатор Олег Мельниченко, который в верхней палате парламента руководит комитетом по федеративному устройству и региональной политике. Что касается Белозерцева, то, согласно решению столичного Басманного суда, как минимум ближайшие 2 месяца он проведет в следственном изоляторе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru