Госдума одобрила законопроект о налоговом вычете за занятия спортом

Законопроект о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги принят нижней палатой парламента в третьем чтении.

Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.
Принятие и реализация закона будет способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан, говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, что увеличение числа россиян, придерживающихся принципов ЗОЖ, является одной из приоритетных задач социального блока правительства. Данные шаги призваны обеспечить выполнение целого ряда задач, поставленных президентом, в частности, повышения продолжительности жизни.

В прошлом году Минздрав в сотрудничестве с Минпросвещения подготовил специальные учебники, которые будут «программировать» детей на ЗОЖ.

Как отмечали тогда руководители Минздрава, лишь в этом возрасте реально «привить на подкорку мозга» автоматическую потребность в ЗОЖ. Именно в раннем возрасте легче всего привить человеку привычку чистить зубы и соблюдать другие правила личной гигиены.

Также в Минздраве заявили о необходимости создавать социальную рекламу, которая будет способствовать увеличению числа приверженцев ЗОЖ среди россиян.

Ранее

«Спутник V» стал самой узнаваемой в мире вакциной

Далее

В Сеть слили полную расшифровку разговоров пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru