Главная / НОВОСТИ / В Сеть слили полную расшифровку разговоров пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

В Сеть слили полную расшифровку разговоров пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Как следует из опубликованной записи, почти сразу после взлета в самолет ударила молния, что стало причиной отключения автопилота. После этого экипажем был подан сигнал об отказе систем самолета.

Из общения пилотов с диспетчером следует, что на посадку лайнер шел с превышением посадочной массы. При этом пилоты перед маневром пытались вспомнить инструкцию по аварийной посадке в ручном режиме.

Напомним, авиакатастрофа самолета SSJ-100 произошла весной 2019 года в Шереметьево. После аварийной посадки воздушное судно загорелось. На борту воздушного судна было 78 человек, 41 из них погиб в результате ЧП.

SSJ стал самым дорогостоящим проектом гражданского авиастроения в истории России, однако надежность самолетов оказалась не на высоте. Из-за возникающих проблем отказались многие зарубежные эксплуатанты. К этому решению их также подтолкнули проблемы с поставкой запчастей для ремонта самолетов.

Осенью сообщалось, что Россия намерена создать импортозамещенную версию самолета SSJ100. Разработка самолета обойдется примерно в 120-130 миллиардов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru