Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила россиян об опасности колбасы. Она отметила, что ежедневное потребление продуктов из переработанного мяса может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и с кожей.
Эксперт заявила, что колбасу тоже не следует рассматривать в качестве адекватной замены мяса. Она напомнила, что, согласно ГОСТу, колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, а это значит, что содержание именно мышечных волокон в ней крайне мало.
Напомним, эксперты из ВОЗ ранее причислили колбасные изделия к категории опасных канцерогенов. По их словам, все без исключения виды колбасных изделий являются одной из главных причин развития рака толстой кишки.
Также исследователи заявляли, что продукты из переработанного мяса могут провоцировать мигрени из-за содержащихся в их составе нитратов.
Исследователи также пришли к выводу, что частое употребление мяса имеет прямую связь с набором веса и у мужчин, и у женщин.