Россия взяла миллиардный кредит у банка БРИКС на выплаты врачам

Несмотря на значительные размеры накопленных золотовалютных резервов, Россия решила воспользоваться кредитом от Нового банка развития (НБР) БРИКС

Его совет директоров одобрил выделение России миллиарда долларов по программе экстренной помощи странам – членам банка в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает пресс-служба НБР, предоставляемые средства “будут использованы для финансирования мероприятий, предусмотренных планом правительства России по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая осуществленные выплаты медицинским работникам”. Отмечается, что врачи уже получили эти деньги, поскольку речь идет об обеспечении уже осуществленных ранее стимулирующих выплат российским медицинским работникам – еще и среднему и младшему медицинскому персоналу, оказывающим помощь инфицированным пациентам. Министерство финансов одобрило получение такого кредита, поскольку условия его получения сочли выгодными.

Общий объем помощи программе НБР по утвержденному банком еще в апреле 2020 года плану составит 10 миллиардов долларов. Помимо России, соответствующие кредиты получат Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, их сумма составит восемь миллиардов долларов. При этом Индия, Китай и Бразилия получат даже по два кредита, – сообщает finanz.ru.

НБР был создан странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите группы стран в городе Форталеза в июле 2014 года. Его целью назвали финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития как в государствах БРИКС, так и в развивающихся странах. Банком ранее были получены международные кредитные рейтинги на уровне “АА+” от рейтинговых агентств S&P Global Ratings и Fitch Ratings, которые позволяют эффективно привлекать долгосрочное фондирование на как локальных, так и на международных рынках капитала.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

ВТБ предлагает объединить льготную ипотеку в единую программу

Далее

В ВОЗ назвали основную версию появления коронавируса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru