Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал о продуктах, представляющих опасность для здоровья кишечника. По его словам, следует снизить потребление продуктов богатых сахаром, а также отказаться от обжаренных или копченых блюд. Кроме того, угрозу представляют маргарин и майонез.
Как отметил медик, неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям.
В мире с каждым годом растет потребление рафинированных продуктов – пищи, не содержащей полезных волокон, но богатой углеводами и жирами. Ее популярность объясняется тем, что из-за обилия специй такие продукты кажутся вкусными, и при этом они сытны и просты в приготовлении.
Однако ученые регулярно сообщают об опасностях такого питания. В частности, они указывали на то, что нездоровое питание и недостаток физической активности способствуют риску развития диабета второго типа и ухудшают когнитивные функции, что, в свою очередь, может привести к деменции и атрофии мозга.
При этом австралийские специалисты доказали прямую связь между употреблением вредной пищи и размером мозга человека. Оказалось, пожилые люди с обилием нездоровой пищи в рационе имели меньший мозг.
Другое исследование показало, что продукты быстрого питания могут значительно снизить количество тестостерона у мужчин, тем самым негативно сказываясь на их здоровье.