Главная / Общество / Audi с плохой историей

Audi с плохой историей

На машине Эдварда Била попадали в ДТП и сбивали пешеходов

Audi RS6, за рулем которого предположительно находился устроивший 1 апреля ДТП на Садовом кольце блогер Эдвард Бил, несколько раз попадал в аварии, как удалось выяснить Daily Storm из отчета сервиса Auto.ru. В частности, в 2018 году в Свердловской области первый владелец легковушки врезался в другую машину. Кроме того, в 2019 году другой хозяин (четвертый по счету) наехал на пешехода в Белгородской области. Всего у Audi RS6, согласно отчету Auto.ru, было пять владельцев.

Машину в первый раз продали в 2015 году. Первым ее собственником указано юрлицо, далее — только физлица. Вторая продажа состоялась в июне 2017 года, а 9 октября ее отдали в ремонт, который обошелся в 50 тысяч рублей. Работы в основном касались покраски и замены запчастей.

26 ноября 2018 года Audi RS6 врезался в стоявшую машину. Повреждения затронули прежде всего задний бампер. 5 декабря того же года Audi оказалась в мастерской — там сумму ущерба оценили примерно в 300-400 тысяч рублей. Были проведены работы с багажником, сиденьями, бампером, замена колес, покраска и так далее. Пробег на тот момент составил 18 884 километра.

В мае 2018 года Audi RS6 перешел к четвертого владельцу. 5 ноября 2019-го он наехал на пешехода, в результате чего у авто были повреждены капот и передний бампер. Отремонтировали машину только в январе 2020 года, на что было потрачено до 700 тысяч рублей.

Мастера заменили лобовое стекло, бампер, приборную панель, решетку радиатора, вынули осколки стекол, провели диагностику, покрасочные работы и так далее. Пробег составил 34 453 километра.

Отмечается, что владевший Audi RS6 гражданин, вскоре после того как наехал на пешехода, продал ее в том же ноябре 2019 года. Последняя сделка с этим автомобилем состоялась в 2020 году в день рождения блогера Эдварда Била — 21 января. Данные по машине после 9 января 2021 года отсутствуют.

Блогер Эдвард Бил использовал эту Audi «по полной»: за несколько месяцев, начиная с января 2021 года, на нее выписали 400 штрафов.

В Дептрансе Москвы объяснили, что машина была снята с учета и передвигалась с подложными номерами, поэтому водитель не получал штрафы. В ведомстве считают, что это было сделано сознательно.

1 апреля 2021 года Эдвард Бил, предположительно, не справился с управлением на Садовом кольце и вылетел на встречку. В результате столкнулись пять автомобилей. Скорая помощь забрала с места аварии 35-летнюю женщину, которой, как сообщили СМИ, оказалась консультант Госдумы Мария Артемова. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

ДТП произошло почти в том же месте, где актер Михаил Ефремов, бывший в нетрезвом состоянии, в июне прошлого года врезался в автомобиль Сергея Захарова, который позднее скончался. Следов алкоголя в крови Била не обнаружили, уточняет ТАСС со ссылкой на источник.

Эдвард Бил — 25-летний YouTube-блогер. Он снимает в том числе провокационные пранки с участием водителей и сотрудников ДПС. На его канал в YouTube подписаны 4,3 миллиона человек.

Генри Достоевский, Илья Горшков

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru